Ученые заявляют, что витамин D3 на 28% снижает вероятность заболеть коронавирусом

Ученые, исследовавшие влияние добавок на иммунную систему, утверждают, что регулярный прием витамина D значительно, на 28%, снижает возможность заражения и смерти от коронавируса. Информация была опубликована в издании Scientific Reports.

Источник изображения: pixnio.com

Недостаток витамина D в организме тесно связан со способностью человека противостоять вирусным заболеваниям. Исследователи из Университета Джона Хопкинса решили определить, способна ли терапия витамином D снизить возможность заражения Ковид-19. В ходе масштабного исследования, проводившегося в 2020 году, были задействованы три опытные группы. 220 тысяч респондентов, получавших в качестве добавки витамин D3, 35 тысяч респондентов, употреблявших витамин D2 и контрольная группа, включающая 407 тысяч участников.

Учеными было выяснено, что наибольший процент участников, успешно противостоявших вирусному заболеванию, принимал в качестве терапии витамин D3. По данным исследований витамин D3 на 28% снижает вероятность заражения коронавирусом и на 33% риск смерти от Ковид-19.

Авторы подчеркнули, что результат исследований нужно принимать ассоциативно, не выискивая в них причинно-следственные связи. Ученые работали с респондентами удаленно, используя только медицинскую информацию о них. Полученный результат отражает внимательность к своему здоровью тех, кто принимает витаминные добавки.
Источник: www.gazeta.ru
Наука
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 16-11-2022, 17:37




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости