Несчастливый случай: Роли, загубившие карьеру актёров

Популярность актёров складывается из нескольких факторов, к которым относятся не только мастерство и любовь поклонников. Одна неудачная роль способна загубить карьеру даже самого успешного артиста. Журналисты интернет-издания «ДНИ24» вспомнили российских и зарубежных звёзд, чья репутация была испорчена одной ролью.

Источник изображения: wikimedia.org


Роберт Де Ниро


Роберт де Ниро – актёр с мировым именем, а его участие в той или иной киноленте на протяжении многих лет считалось своего рода знаком качества. Знаменитость неоднократно заявлял о важности правильного выбора проекта, в котором предстоит сняться. Актёрская игра Де Ниро не вызывала вопросов ни у режиссёров, ни у поклонников. Всё изменилось после выхода комедий «Знакомство с Факерами» и «Дедушка лёгкого поведения».

Обе киноленты общественность приняла в штыки. Хороший замысел фильма испортило участие в съёмках именитого актёра, которого поклонники Роберта Де Ниро не могли представить его в образе старика без моральных принципов. Для восстановления имиджа звезде фильма «Джокер» потребовалось немало времени.

Александр Демьяненко


По уровню уважения сравниться с Робертом Де Ниро мог Александр Демьяненко, получивший известность благодаря фильмам «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», а также «Кавказская пленница». В жизни актёр отличался скромностью, поэтому к такой популярности артист был не готов. На улицах многие поклонники называли его Шуриком, просили автограф и регулярно звали в гости, что для знаменитости было дикостью.
Спустя некоторое время Александр Демьяненко заявлял, что киноленты режиссёра Леонида Гайдая разрушили ему жизнь, сделав исполнителем одной роли. Невзирая на внутренние противоречия он снялся в более чем 50 фильмах, в частности «Угрюм реки» и «Пропавшие среди живых».

Источник изображения: YouTube.com


Светлана Ходченкова


Заслуженная артистка России Светлана Ходченкова прошла тернистый путь до съёмок с Хью Джекманом и Хироюки Санада. Начинала она карьеру с второсортных камерных фильмов. После того как в прокат вышла в прокат вторая часть истории про Росомаху, ей пророчили большое будущее на Западе, но Ходченкова не хотела быть актрисой «второго плана».

Источник изображения: страница Светланы Ходченковой в соцсети

Эго Светланы Ходченковой помогло пройти кастинг и получить роль в фильме «Остров везения», продюсером которого выступил бывший резидент Comedy Club Роман Юнусов. Однако история про трёх девушек моделей и корыстного ведущего не нашла отклик в сердцах зрителей. После премьеры картины на сайте стали появляться негативные отзывы, а саму актрису театра и кино поклонники обвинили в жажде лёгкой наживы и попытке «закопать» талант.

Павел Майков


Телесериал «Бригада» режиссёра Алексея Сидорова стал настоящей вендеттой для Павла Майкова. Актёру так и не удалось избавиться от образа Пчелы. Знаменитость неоднократно признавался, что роль, которая досталась ему в культовой криминальной саге, неудачная, а саму кинокартину назвал преступлением против России.

Источник изображения: wikimedia.org

Павел Майков неоднократно призвался, что ему очень стыдно за многосерийную картину «Бригада», поскольку она отрицательно повлияла на зрителя.

«Для меня как актера «Бригада» принесла пользу — известность, а для общества, людей — вред. «Бригада» — это преступление перед Россией, в котором я участвовал. Так нельзя. Нельзя спасти мир с помощью зла и насилия», - заявил Майков.

Анджелина Джоли


Следующей в списке антирейтинга актёров с провальными ролями, которые испортили репутацию, является Анджелина Джоли и её героиня из киноленты «Турист». Несмотря на то, что в фильме собрался по-настоящему звёздный состав, картина так и не получила положительных откликов. Ни зрители, ни кинокритики не простили режиссёру и артистам скуку. Многие отметили, что фильм плох тем, что даже в момент относительно динамичных погонь, инстинктивно хочется зевать.

Источник изображения: wikimedia.org


Тэйлор Лотнер



Источник изображения: wikimedia.org

Успех вампирской саги «Сумерки» окрылил Тэйлора Лотнера. После выхода картины ему начали предлагать роли в различных телесериалах и полнометражных фильмах. Однако ни одна кинолента с участием артиста не стала особо популярной. Жирную точку в карьере Лотнера поставила «Нелепая шестерка», в которой актёр снялся вместе с Адамом Сэндлером. После этого Лотнер принял участие еще в нескольких картинах и решил уйти из кинематографа.
Источник: dzen.ru
Культура / Авторские новости
Добавил: Юлия Величко 9-11-2022, 09:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости