Курс валют на 29.07.2021

Жители РФ стали отказываться от западных машин премиум-класса, меняя их на продукцию из Китая

Жители РФ постепенно привыкают к изменившимся условиям на автомобильном рынке. Сейчас они всё чаще отказываются от западных машин премиум-класса, меняя их на продукцию из Китая.

Данная тенденция набирает в РФ обороты. Об этом рассказал руководитель китайского бренда Exeed в России Геннадий Баранов. Он отметил, что клиенты не только покупают новый транспортные средства, предпочитая продукцию из Китая, но и совершают сделки по программе трейд-ин. Люди привозят на обмен модели премиум-класса. При этом важно, что речь идёт не о машинах в возрасте 10-15 лет, а о вполне новых автомобилях, произведённых на Западе и в Японии. Количество таких сделок в дилерских центрах Exeed увеличилось на 37%.
Жители РФ стали отказываться от западных машин премиум-класса, меняя их на продукцию из Китая

Источник изображения: wikimedia.org

В свою очередь китайские бренды стараются заинтересовать потенциальных покупателей. Для этого в РФ запускают различные акции. Одна из них – это бесплатный проезд по трассе М4 "Дон". Также для водителей доступны услуги автоконсьержа и помощи на дороге.

Геннадий Баранов назвал причины, по которым россияне отказываются от западных автомобилей. Многие уже ощутили на себе, как сильно выросли цены на обслуживание средств передвижения, изготовленных в Европе, США и Японии. Кроме того, высок риск исчезновения с рынка запчастей. С этой проблемой тоже сталкиваются автомобилисты из РФ.

Отечественные производители также проводят реорганизацию производства, чтобы полностью исключить из цепочек детали и узлы, поставляемые из заграницы. Недавно АвтоВАЗ окончательно перешёл на российские коробки передач, наладив полный цикл из выпуска в России.
Источник: www.mk.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 5-10-2022, 16:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости