Онколог Каприн не подтверждает эффективность БАДов при лечении рака

Андрей Каприн высказался об эффективности БАДов при лечении рака. Онколог не подтверждает пользу данной группы препаратов при борьбе с серьёзными заболеваниями.

Андрей Каприн изучил материалы исследований употребления БАДов. Он знает, что некоторые врачи прописывают своим пациентам эти фармацевтические средства. Считается, то они помогают поддерживать иммунную систему человека. Особенно это важно при лечении рака, ведь организм у пациентов с этим диагнозом ослаблен. Тем не менее нет никакой подтверждающей информации, что такая терапия приносит пользу. При этом есть данные, что при употреблении БАДов состояние здоровья человека может ухудшиться.
Онколог Каприн не подтверждает эффективность БАДов при лечении рака

Андрей Каприн не рекомендует употреблять их ради профилактики. Такая практика может оказаться неудачной. Человек не должен самостоятельно и бесконтрольно принимать витамины. Прежде нужно обязательно выяснить, в чём организм нуждается в первую очередь, чтобы не перенасытить иммунную систему каким-то одним микроэлементом.


Также онколог подчеркнул, что большинство людей могут получать витамины из продуктов питания. Подобрав правильный рацион, человек способен насыщать организм всем необходимым, и это скажется положительно на здоровье.
Источник: aif.ru
Наука
Добавил: Филип Дуйнов 29-09-2022, 14:28




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости