Курс валют на 29.07.2021

После начала частичной мобилизации в РФ под угрозой оказался выездной туризм

В РФ после начала частичной мобилизации возникли вопросы по поводу выезда мужчин за границу. Из-за правительственного решения под угрозой оказался выездной туризм.

О проблемах рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. Она отмечает, что сейчас большинство россиян не знают, что им делать в сложившихся обстоятельствах, поскольку нет уверенности, смогут ли они выехать за границу, имея планы там отдохнуть. Например, у многих уже куплены путёвки и вылет запланирован на ближайшие дни. Другие же опасаются, что их не выпустят из-за призыва. Люди массово обращаются в турагентства, но там пока им ничем не могут помочь, так как не получали официальных разъяснений. Сейчас в Ростуризме ждут соответствующие документы. Запрос на них уже направлен в правительство.
После начала частичной мобилизации в РФ под угрозой оказался выездной туризм

На данном этапе власти сообщают, что никаких ограничений нет. Также не запущенны специальные нормативные акты. Тем не менее сотрудников туристической сферы это никак не успокаивает, ведь от этого ситуация не стала понятнее. При этом есть факторы, указывающие, что беспокоиться не нужно. Сейчас в свободном доступе есть билеты на поезда и самолёты, что указывает на возможность совершить поездку в любом доступном направлении как по РФ, так и за её пределы. При этом операторы всё равно опасаются, что выездной туризм оказался осенью под угрозой.
Источник: yakutsk.ru
Общество
Добавил: Филип Дуйнов 22-09-2022, 19:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости