Курс валют на 29.07.2021

Телеведущий Малоземов рассказал, как защитить аккумулятор смартфона от повышенного износа

Сергей Малоземов в эфире шоу "Чудо техники" рассказал, как правильно заряжать аккумулятор смартфона, чтобы избежать его повышенного износа. Телеведущий дал советы, указав на самые распространённые ошибки россиян при использовании мобильных гаджетов.

Чтобы защитить аккумулятор смартфона, Сергей Малоземов в первую очередь рекомендует не допускать его полной разрядки. Литий-ионные аккумуляторы теряют свой ресурс из-за полного цикла потери энергии, а также в тех случаях, когда владелец полностью заряжает батарею. Лучше всего использовать мобильное устройство в диапазоне от 40% до 90% заряженного источника питания. Телеведущий отметил, что ещё больше страдает аккумулятор в тот момент, когда его заряжают, но продолжают активно использовать. В таком случае источник питания перегревается, поскольку очень интенсивно используется. Нередко люди применяют гаджет как навигатор в автомобиле. В этом случае он постоянно стоит на зарядке, отчего источник питания деградирует.

Источник изображения: youtube.com

Не рекомендует Сергей Малоземов накрывать девайс во время зарядки, ведь тот перегреется. Кроме того, использовать функцию быстрого пополнения энергии он также не советует, поскольку в таком случае зарядка осуществляется слишком активно. Данная опция подходит лишь для экстренных случаев, а не для повседневного применения, поскольку процесс сопровождается воздействием слишком больших зарядных токов.

Ещё одна проблема – это засорившийся зарядный порт. В разъём могут попадать частицы мусора и волокна ткани. Они сокращают контактную поверхность при подключении к электрической сети, что приводит к перегреву. В таком случае батарея постепенно теряет свою производительность.

Сергей Малоземов советует чаще использовать беспроводную зарядку, поскольку она исключает возникновение проблем механического характера. Кроме того, нужно в настройках изучить отчёт о расходе энергии и отключать приложения, которые наиболее энергоёмкие.
Источник: radiosputnik.ria.ru
Технологии
Добавил: Филип Дуйнов 22-09-2022, 08:55




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости