Курс валют на 29.07.2021

Ученые находятся в шаге от изобретения лекарства от болезни Альцгеймера

Ученые рассказали, что находятся в шаге от изобретения лекарства от болезни Альцгеймера. Новый препарат, получивший класс «прорыва в терапии», способен замедлять прогрессирование недуга в случае обнаружения на ранней стадии.

Болезнь Альцгеймера вызывает снижение когнитивных способностей. Человек начинает терять память и речевые навыки, его поведение и настроение меняются. В мире недугом страдают 55 млн человек. Согласно прогнозам, в течение восьми лет показатель вырастет до 78 млн.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Ученые знают, что изменения в мозге начинаются за десятки лет до появления основных симптомов. Предположительно, заболевание развивается из-за накопления амилоидных бляшек. Теорию не раз подвергали сомнению из-за того, что не удавалось подавить продукцию, отвечающую за появление белка. Сейчас ставка делается на моноклональные антитела.

Профессор Бруно Веллес, представляющий Университетский госпиталь в Тулузе, рассказал, что раньше больным назначалось симптоматическое лечение. При этом ученые искали способ остановить прогрессирование болезни. Наконец, удалось сделать прорыв. Скоро появится препарат, который предотвратит развитие тяжелых стадий. Возможно, он подойдет для профилактики болезни Альцгеймера. Сейчас не нужно ждать появления симптомов, так как появились тесты, выявляющие амилоидные патологии.
Источник: www.mk.ru
Наука
Добавил: Диана Блинова 21-09-2022, 15:33




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости