Курс валют на 29.07.2021

Собянин: «Колесо обозрения в Лондоне уступило новому аттракциону "Солнце Москвы"»

Сергей Собянин посетил ВДНХ, где запустил колесо обозрения "Солнце Москвы" По словам столичного мэра, этому аттракциону удалось обойти конкурента в Лондоне.

До недавних пор в столице Великобритании работало самое высокое колесо обозрения в Европе. Теперь оно утратило первенство, уступив аттракциону "Солнце Москвы", открытие которого состоялось в рамках празднования 875-летия столицы России. Честь запустить его получил Сергей Собянин. Он лично присутствовал на ВДНХ и отчитался о процессе запуска нового объекта. Мэр рассказал об этом не только россиянам, но и Владимиру Путину, который в тот момент находился в парке "Зарядье" на праздничном концерте.
Собянин: «Колесо обозрения в Лондоне уступило новому аттракциону "Солнце Москвы"»

Источник изображения: wikimedia.org

Сергей Собянин отметил, что на ВДНХ было старое колесо обозрения, которое не соответствовало уровню столицы, так как устарело и морально, и физически. В связи с этим был запущен проект по созданию нового объекта для развлечений. Для этого был найден инвестор. Совместные усилия позволили появиться самому большому аттракциону в Европе.

"Солнце Москвы" достигает в высоту 140 метров, что на 5 метров выше, чем "Лондонский глас". Российское колесо обозрения предназначается не только для прогулок и развлечения, но также может использоваться в качестве площадки для проведения свадеб и других торжественных мероприятий. Предполагается, что его смогут ежегодно посещать до 2,5 миллионов человек.
Источник: ren.tv
Общество / Москва / Важно
Добавил: Филип Дуйнов 11-09-2022, 07:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости