Курс валют на 29.07.2021

Автоэксперт Шапарин назвал автомобили, которыми не грозит дефицит деталей

Президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин высказался о нехватке запчастей для машин на российском рынке. Автоэксперт назвал автомобили, которыми не грозит дефицит деталей.

В настоящий момент в России почти не ввозятся запчасти из Европы. В связи с этим люди не могут нормально не только ремонтировать транспортные средства при неожиданных поломках, но также и проводить плановое обслуживание. Сейчас часть производителей не отгружают продукцию в связи с антироссийскими санкциями, а другие не могут делать это своевременно из-за нарушения логистических цепочек. Некоторые обладатели иномарок считают, что им удастся переждать трудности, поскольку они приобрели дорогие машины, которые не ломаются. Антон Шапарин считает, что те заблуждаются. Во многих иномарках сейчас реализуется программа постепенного устаревания узлов. Производители не стремятся делать надёжные автомобили, которые могли бы работать годами без ремонта при аккуратной эксплуатации. В связи с этим рассчитывать на надёжность только исходя из цены машины не следует.

Изображение взято с: pixabay.com

Тем не менее, автоэксперт рассказал, что американские машины, выпущенные в конце 90-х годов прошлого века и начале нынешнего столетия, отличаются повышенным уровнем качества. В США автолюбители крайне неохотно занимаются плановым обслуживанием средств передвижения, а потому в тот период производители закладывали в свои машины большой ресурс. Если ездить аккуратно, можно переждать временную нехватку запчастей. Наиболее надёжными считаются машины от Chevrolet и Ford.

Не испытают проблем и владельцы автомобилей из Южной Кореи и Китая. Эти страны продолжают работать на рынке России, поставляя запчасти в необходимом объёме. Также проще будет найти деталь на машины от Renault, поскольку китайские компании наладили широкий выпуск запчастей для французской марки.
Источник: radiosputnik.ria.ru
Авто / Выбор редакции
Добавил: Филип Дуйнов 30-06-2022, 08:35




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости