Кардиолог Шугушев рассказал о необратимых последствиях инсульта

Кардиолог Заур Шугушев из сети центров «РЖД-Медицина» рассказал о необратимых последствиях, которые могут настигнуть человека после перенесенного инсульта. Заболевание запросто может стать причиной смерти.

После инсульта люди иногда становятся инвалидами. Бывают случаи, когда человек прекрасно изъясняется, но отдельные части тела перестают его слушаться. На фоне повреждения в мозге больные становятся слабоумными или парализованными.
Кардиолог Шугушев рассказал о необратимых последствиях инсульта

Изображение взято с: pixabay.com

Состояние человека после инсульта зависит от индивидуальных особенностей. У некоторых людей организмы настолько крепкие, что последствия болезни не проявляются, в то время как у других все заканчивается смертью.

Врач рекомендует не доводить до крайности и заранее начать профилактику. Начать стоит со здорового питания и регулярных скринингов. Если избежать проблемы не удалось, после восстановления нужно кардинально изменить образ жизни. Только в редких случаях человек возвращается к привычным делам. Все дело в том, что восстановить полностью нервную систему невозможно.
Источник: www.osnmedia.ru
Общество
Добавил: Диана Блинова 28-06-2022, 12:35




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости