Курс валют на 29.07.2021

В России с карт пенсионеров будут снимать почти 4 тысячи рублей для погашения задолженности

В России с 1 июля вступает в силу новая законодательная форма, направленная на социальную защиту пенсионеров. Тем не менее, она не даёт полной гарантий, и в случае имеющихся задолженностей с банковских карт пожилых людей буду снимать почти 4 тысячи рублей.

Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова. Она отметила, что власти стремятся создать эффективную меру, позволяющую сохранить минимальный доход у пенсионеров. Очередное решение позволит ограничить возможности кредиторов. Они не смогут взыскивать с пожилых людей долги, если на их счетах имеется сумма, не превышающая минимальный доход в виде пенсии или зарплаты. Банки смогут автоматически погашать долги по заявкам лишь в том случае, если на карте есть больше средств. Несмотря на это, ещё есть организации, у которых сохранились в данном вопросе более широкие полномочия. Например, Пенсионный фонд может снимать сродства, несмотря на новый ограничительный предел. Организация имеет право вычитать до 20% суммы от полученного платежа.
В России с карт пенсионеров будут снимать почти 4 тысячи рублей для погашения задолженности

Изображение взято с: pixabay.com

На данный момент после индексации, средняя пенсия и неработающего гражданина составляет чуть более 19 тысяч рублей. В таком случае ПФР может снимать у должников с 1 июля почти тысячи.
Источник: primpress.ru
Общество / Выбор редакции
Добавил: Филип Дуйнов 26-06-2022, 09:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости