Врач Паршина назвала неожиданные причины развития грибковых инфекций

Развитие грибковых заболеваний в организме человека может быть спровоцировано не только непосредственным контактом с возбудителем, но еще и обилием сахара в пище, которую принимает человек. С таким заявлением выступила иммунолог и аллерголог Евгения Паршина.

По словам специалиста, наиболее простым способом проникновения грибковой инфекции в человеческий организм является пренебрежение нормами личной гигиены. Кроме того, споры довольно быстро проникают в организм человека вместе с водой и пищей, а также при контакте с птицами, животными и даже воздухом.
Врач Паршина назвала неожиданные причины развития грибковых инфекций

Изображение взято с: youtube.com

«Обилие сахара и углеводов в рационе питания могут сильно нарушить баланс микрофлоры, из-за чего снижается иммунитет и грибок идет в активный рост. То есть в этом случае формируется идеальная среда для грибков. Также этому способствуют стрессы и дефицит витаминов, особенно группы В», - добавила иммунолог.

Также Евгения Паршина отметила, что грибковые споры оказывают влияние на функционирование эндокринной системы и могут даже спровоцировать обезвоживание. Кроме того, серьезным провокатором развития грибковых инфекций могут выступить антибиотики при их бесконтрольном приеме.
Источник: www.gazeta.ru
Общество
Добавил: Михаил Сосновский 23-06-2022, 11:54




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости