Эндокринолог рассказала, на какие изменения в организме указывает появление женских усов

Врач-эндокринолог Анна Гончарова рассказала, о каких заболеваниях может сигнализировать появление растительности на лице у женщин. Она поделилась, к каким специалистам стоит обратиться в первую очередь и как можно бороться с нежелательной растительностью.

Анна Гончарова подчеркнула, что у прекрасного пола есть период жизни, когда может появиться нежелательная растительность на лице, и это не будет выходить за рамки нормы. В этот список вошли период полового созревания, беременность и менопауза. Однако в остальных случаях к появлению усов лучше отнестись с осторожностью. Особенно если вместе с ними резко появляется лишний вес. У женщин это может быть симптомом заболеваний эндокринной системы и детородных органов.
Эндокринолог рассказала, на какие изменения в организме указывает появление женских усов

Изображение взято с: pixabay.com

Чтобы снизить интенсивность роста нежелательных волосков, их густоту и, возможно, даже избавится от них, специалист советует к антиандрогенным препаратам. Они могут помочь, так как подавляют мужские половые гормоны. Однако, эту проблему лучше решать комплексно, с чем могут помочь специалисты в разных областях.

«Единственным действенным способом в этой ситуации остается косметолог», – отметила Гончарова. Она добавила, что не менее важно также посетить врача, чтобы своевременно диагностировать возможную болезнь. Эндокринолог призывает соблюдать осторожность и не пытаться решить проблему самостоятельно такими способами, как выщипывание или попытки состричь нежелательный волос.
Источник: novostivl.ru
Общество
Добавил: Лысенко Ярина 25-05-2022, 21:27




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости