Врач Виктор Лишин оценил опасность ношения смартфона в кармане брюк

Терапевт Виктор Лишин прокомментировал разговоры о риске ношения мобильного телефона в карманах брюк. О том, как может излучение от устройства отразиться на мужском здоровье, опытный медик рассказал в беседе с журналистами.

Вместе с тем, Лишин призвал владельцев современных гаджетов обращать внимание на такой показатель, как коэффициент SAR. Речь идет о параметре, которым определяется уровень поглощения электромагнитного излучения, исходящего от смартфона. «В этом деле важнее всего такой показатель, как SAR. Он определяет дозу излучения, которая исходит от устройства. Причем, у разных моделей эти дозы отличаются», - объяснил он.
Врач Виктор Лишин оценил опасность ношения смартфона в кармане брюк

Изображение взято с: pxhere.com

По утверждению терапевта, еще 10 лет тому назад коэффициент SAR в мобильных устройствах находился на значительно более высоком уровне, чем в современных гаджетах. Сейчас же, подчеркивает медик, от смартфона уже почти нет никакого излучения. На этом фоне врач пришел к выводу, что носить устройство в кармане брюк будет совершено безопасно, в том числе и для мужского здоровья.

Виктор Лишин добавил, полностью гарантировать безопасность в данном случае нельзя, тем более, что на этот счет никто еще не проводил масштабных исследований. В получении точных данных, убежден специалист, не заинтересованы крупные компании, которые занимаются производством потребительской электроники, ведь в случае выявления каких-либо негативных моментов, они могут понести серьезные убытки.
Источник: moslenta.ru
Общество
Добавил: Михаил Сосновский 22-05-2022, 18:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости