Курс валют на 29.07.2021

Победитель "Евровидения-2022" получит традиционный хрупкий стеклянный микрофон

Финальный этап "Евровидения-2022" уже близок, и каждый участник надеется стать лучшим. В этом году победитель получит традиционный хрупкий стеклянный микрофон, который не раз повреждался.

Участники "Евровидения-2022" не получают деньги за выход на сцену. Считается, что главная награда – это возможности для творческого развития, которые даёт конкурс певцам. Тем не менее, символический приз организаторы всё же дают победителю. Он изготовлен из стекла с применением пескоструйной обработки для того, чтобы награде придать матовую структуру. Дизайн трофея был разработан Кьеллом Энгманом. Он воссоздал из стекла классический микрофон, который был в широком обиходе в 50-х годах прошлого столетия. Приз является оригинальным, но материал изготовления уже не раз доказывал свою ненадёжность.

Изображение взято с: youtube.com

За 15 лет награду несколько раз разбили или повредили. Например, в 2009 году Александр Рыбак сломал микрофон из стекла, пытаясь его поставить на сцену, а в 2013 году приз разбили дважды. История повторилась и в 2018 году. Победительница из Израиля Нетта Барзилай не сумела сохранить награду, едва её получив. На этот случай организаторы всегда подготавливают несколько экземпляров победного трофея.
Источник: gol.ru
ШоуБиз
Добавил: Филип Дуйнов 14-05-2022, 21:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости