Курс валют на 29.07.2021

Ровшан Аскеров после обвинений в нацизме не собирается возвращаться в Россию

Ровшан Аскеров не собирается возвращаться в Россию из Азербайджана. Причиной стали обвинения знатока игры «Что? Где? Когда?» в нацизме из-за поста о маршале Георгии Жукове.

В апреле в отношении Аскерова завели уголовное дело. Следователи инкриминировали ему статью о реабилитации нацизма. 11 мая журналиста объявили в розыск, вызвав у него лишь смех. Знатоку кажутся ироничными попытки засадить его в тюрьму, поскольку он закон не преступал.
Ровшан Аскеров после обвинений в нацизме не собирается возвращаться в Россию

Изображение взято с: личной страницы Ровашана Аскерова

Аскеров находится в Азербайджане, надеясь, что власти этой страны окажутся здравомыслящими людьми и не станут его экстрадировать. В РФ он возвращаться не хочет, так как там его больше ничего не держит. При этом журналист настроен пессимистично, понимая, что прежней жизни больше ну будет.
«Мне казалось, что уезжать всегда тяжело. Жаль, что после 22 лет хорошей жизни, я всего лишился. Оставаться в РФ не могу, никогда не вернусь. По политическим причинам многие люди меняют гражданство, но так быть не должно. Аналогичное происходит в ТВ-шоу», - заявил 55-летний Аскеров.

Источник: www.starhit.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 12-05-2022, 18:11




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости