Максимально защищенная модель телефона для защиты данных

Учитывая взаимные обвинения в кибератаках в России Азии, Европе и СШАэкспертами прогнозируется спрос инвесторов и ведущих корпораций к разработке новых методов защиты информации.

Интернет издание о новых технологиях MUO заявило, что компания Sirin Labs (где одним из крупных инвесторов является бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев) специализирующаяся на производстве смартфонов с высокими стандартами защиты данных, может получить поддержку акционера в виде одной из международных технологических корпораций.

Sirin Labs неоднократно заявляла, что производит наиболее защищенные смартфоны на основе секретных военных технологий. Первый телефон компании не набрал массовой популярности среди потребителей и стоил 15 тыс. долларов. Но уже последняя модель Finney может стать фаворитом рынка, учитывая стремительно растущую популярность криптовалют и желания пользователей обезопасить свои финансы и личные данные.

Телефон Finney создан на базе максимально защищенной версии Android. Одновременно, он является активным криптокошельком, что позволяет клиентам использовать популярные криптовалюты.

Внедренная в аппарат система Security Shield запускается отпечатком пальца. Включив данную функцию, смартфон переключается в секретный режим, что дает возможность отправлять сообщения «военного уровня» и пользоваться зашифрованными голосовыми вызовами. Функционал основывается на таких протоколах безопасности, как 256-битное сквозное шифрование AES для сообщений и звонков. Sirin Labs пользуется той же системой шифрования, что и швейцарская компания Protonmail — провайдер зашифрованной электронной почты.

По словам экспертов, программное обеспечение на базе Zimperium, имеет самую мощную в мире защиту от кибератак высокого уровня в телефонной связи. Система работает в режиме реального времени и обнаруживает любые попытки вмешательства в работу системы и устраняет угрозу путем работы с кодами.

Компанией Sirin Labs разработано приложение, которое в случае кражи телефона может удаленно блокировать, находить и стирать все данные на смартфоне.

Касательно операций с криптовалютами, аппарат Finney оснащен «холодным» криптокошельком. Его активация происходит при помощи выдвижного дисплея. Имея отдельный защитный код, он максимально сохраняет все данные об операциях с цифровой валютой и финансовые сведения.

Кроме того, пользователю не придется осваивать функционал, ведь интерфейс телефона полностью идентичен любому другому аппарату на базе системы Android.

Основатель компании Кенес Ракишев на презентации аппарата заявил, что FINNEY — это первый и единственный смартфон, который позволит безопасно совершать сделки с криптовалютой. Он будет дебютным телефоном, который поможет создать рынок массово доступного блокчейн-смартфона, оснащенного собственной ОС.

Смартфон от Sirin Labs Ракишева — это самое защищенное устройство на основе блокчейн технологий. Он может завоевать массовую популярность или стать основой для производства новых аппаратов мировыми корпорациями.
Технологии
Добавил: admin 12-05-2022, 15:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости