Курс валют на 29.07.2021

Модернизация в сфере ЖКХ поможет решить проблему наледи в Петербурге

Власти Санкт-Петербурга смогут решить проблему с заледеневшими тротуарами благодаря изменению систем по отведению воды в зданиях, заявил в беседе с порталом Peterburg News общественник и юрист Никита Сорокин.

Северная столица постоянно балансирует на «погодных качелях», из-за которых местные жители наблюдают, как вчерашний снег превращается в воду и обратно. Коммунальные службы города не успевают решить проблему «здесь и сейчас», что приводит к травмированию петербуржцев. Текущей зимой счет пострадавших идет на тысячи. Сорокин предположил, что еще одна причина проблемы кроется в ранее принятых инженерных решениях.

«Люди по-прежнему жалуются на гололед. Он образовывается в результате того, что сточные воды с крыш идут на тротуары, и центральная часть города охвачена льдом. Местами где-то посыпают солью, но, тем не менее, не везде убран лед, и соответственно, это травмоопасно», — подчеркнул юрист.

Он принимает тот факт, что в Петербурге есть множество домов с устаревшими и обветшалыми системами внешнего водоотведения. Однако если прописать новые нормативы для тротуаров и водооттоков, то можно переломить ситуацию. Юрист предложил властям города учитывать опыт коллег из Европы, которые ранее сталкивались с подобными трудностями.

Экс-мундеп МО «Финляндский округ» Светлана Уткина ранее жаловалась на качество уборки осадков. По ее словам, именно губернатор Александр Беглов и его команда должны нести ответственность перед пострадавшими, так как они не смогли организовать работу коммунальщиков.
Санкт-Петербург
Добавил: IceWalker 21-02-2022, 13:07




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости