Курс валют на 29.07.2021

Губернатор Беглов игнорирует проблемы малого и среднего бизнеса Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 18 февраля высказался о состоянии петербургского бизнеса. По его словам, вводимые Смольным антиковидные ограничения особо не повлияли на розничную торговлю и сферу общественного питания. Градоначальник также отметил, что этого удалось добиться при помощи удачной федеральной и городской поддержки малых и средних предприятий (МСП).

«Из-за пандемии мы были вынуждены ввести ряд ограничений, однако это не оказало существенного влияния на динамику оборота розничной торговли и общественного питания», — заявил Беглов.

Сами петербургские предприниматели придерживаются диаметрально противоположного мнения. Бизнесмены уже давно жалуются на крупные убытки, доходящие до 50% от всей выручки. Многим организациям приходится или закрываться, или переезжать в Ленобласть.

Представитель правления «Союза улицы Рубинштейна» Максим Жукова заявляет, что главной причиной потери прибыли являются те самые ограничения со стороны Смольного. Режим QR-кодов и запрет работы после 23:00 сильнее всего ударили по МСП. При этом сами ограничения многие считают неэффективными и нелогичными.

«Иностранных туристов не стало, QR-коды ввели и еще вдобавок ограничение до 23:00. Вот три слагаемые беды», – подчеркнул Жуков.
Предприниматели долгое время пытались наладить диалог с командой Беглова, предлагая смягчить введенные меры, однако петербургское правительство до последнего времени никак на это не реагировало.
Санкт-Петербург
Добавил: IceWalker 19-02-2022, 13:19




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости