Смольный отчитался о лидерстве в туристическом кэшбеке на фоне кризиса индустрии гостеприимства

Петербург вошел в число городов-лидеров по спросу на экскурсионные поездки с кешбэком. Об этом сообщили в комитете по развитию туризма.

По всей видимости, чиновники Смольного считают, что данный показатель хорошо характеризует их работу по привлечению туристов. Однако в СМИ не раз отмечали, что своими действиями подчиненные губернатора Александра Беглова, наоборот, снижают поток желающих побывать в Северной столице.

К числу таких спорных инициатив относится «детский локдаун». Данная мера привела к тому, что семьи с детьми и школьные группы вынуждены отказаться от поездки в Петербург до середины февраля.

Также гостеприимный образ города портят QR-коды, без предъявления которых невозможно посетить ни одно досуговое заведение и даже заселиться в гостиницу. Во многих регионах от такой системы отказались, поэтому туристы теряются, когда у них на входе спрашивают сертификат о вакцинации.
К тому же заведения общепита не работают в ночное время. Это не только приносит убытки рестораторам, но и негативно сказывается на настроении приезжих, лишенных возможности вкусно поесть в ресторане после 23-00.

При этом аппарат Беглова не оказывает индустрии гостеприимства финансовой поддержки. По словам предпринимателей, компенсация зарплат на уровне МРОТ проблемы не решает и похожа на подачку. Тем более, что бизнесмены продолжают в полном объеме платить налоги, арендные и коммунальные платежи, а также штрафы, выписываемые чиновниками за несоблюдение антиковидных мер.

Такая политика Смольного привела к тому, что по итогам минувшего месяца на продажу были выставлены десятки мини-отелей и хостелов. Их владельцы попросту не сумели справиться с возникшими финансовыми трудностями. Если так и продолжится, то бюджет Петербурга рискует потерять немало средств.
Санкт-Петербург / Политика
Добавил: IceWalker 9-02-2022, 20:43




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости