Эксперт Ревин назвал опасность езды на авто с поддержанием низких оборотов двигателя

Эксперт Алексей Ревин рассказал о том, почему движение на авто с поддержанием низких оборотов двигателя является опасным, и как экономить на топливе без причинения вреда машине. Специалист признает, что работа на низких оборотах в самом деле уменьшает затраты топлива и объемы вредных выбросов.

Большое количество современных автоматических КПП имеют программы, предусматривающие использование диапазона относительно малого числа оборотов двигателя, но с увеличением нагрузки на силовой агрегат. Многие модели с механической трансмиссией используют бортовую систему, которая дает рекомендации по включению следующей передачи при показателе чуть больше 2 тысяч на тахометре.

Изображение взято с: pixabay.com

Износ двигателя и коленвала при низких оборотах будет куда выше, чем при поддержании высоких оборотов. Другой проблемой попытки сэкономить является неспособность масляного насоса выйти на пиковую эффективность. Из-за этого на малых оборотах давление «не держится» и степень износа становится еще больше. Нередко «экономичный» режим движения приводит к повреждению двухмассовых маховиков, стоимость которых в некоторых случаях составляет половину от цены капремонта ДВС.

В целях сохранения ресурса силового узла на авто с механической трансмиссией желательно поддерживать обороты «немного выше средних». Когда на тахометре «зеленая» область завершается отметкой в 6 тысяч об/мин, хорошим решением будет переключать передачу на 3-4,5 тысячи об/мин. Периодически важно давать двигателю почти максимальную нагрузку для прокачки масла.

В случае транспорта с АКПП для поддержания авто в рабочем состоянии стоит периодически переходить на спортивный режим, сохраняя спокойный стиль вождения. Это сделает обороты выше и снизит число переключений передач. В теории подобный подход должен несколько повысить ресурс двигателя и трансмиссии.
Источник: www.zr.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 19-01-2022, 09:07




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости