Сергей Шойгу: Миротворцы ОДКБ покинут Казахстан после стабилизации обстановки в стране

Объединенные миротворческие силы стран-членов ОДКБ свернут свою деятельность в рамках миссии на территории Республики Казахстан и покинут эту страну лишь после полной стабилизации обстановки в ней. С таким заявлением в рамках селекторного совещания, прошедшего 11 января, выступил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

«Выполнение миссии коллективных миротворческих сил будет осуществляться на территории Республики Казахстан вплоть до полной стабилизации ситуации в стране, разумеется, по решению местного руководства», - добавил министр. Его заявление, к слову, несколько расходится с позицией официальных властей страны, заявивших недавно, что миротворческая миссия прекратит свою работу уже через 2 дня, после чего начнется постепенный вывод союзных сил.
Сергей Шойгу: Миротворцы ОДКБ покинут Казахстан после стабилизации обстановки в стране

Изображение взято с: wikimedia.org

Кроме того, Сергей Кужугетович также подчеркнул, что на данный момент миротворческий контингент в Казахстане выполняет ряд важных задач, направленных на охрану ключевых государственных и военных объектов, структур высокой социальной значимости и прочих.

Примечательно, что объединенные миротворческие силы были введены на территорию Казахстана после официального запроса президента страны Касым-Жомарта Токаева к партнерам по ОДКБ после массовых протестов, переросших в беспорядки и погромы во многих городах страны.
Источник: life.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 11-01-2022, 13:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости