Курс валют на 29.07.2021

СМИ Казахстана сообщают о возросшем числе жертв среди силовиков в Алма-Ате

Госканалы Казахстана сообщают о возросшем числе погибших силовиков, направленных на ликвидацию протестующих в Алма-Ате. Всего в столкновения с гражданами погибли 12 сотрудников правоохранительных органов, еще 353 человека получили ранения.

Как утверждает комендатура Алма-Аты, тело одного из силовиков якобы было обнаружено с отсеченной головой. Тем временем глава республики Касым-Жомарт Токаев пригрозил участникам митингов и зачинщикам беспорядков, что по отношению к ним будут применены "самые жесткие меры". На всей территории республики ввели режим чрезвычайного положения, а сам президент обратился к ОДКБ ввести войска для ликвидации собственных граждан, выступающих за сменяемость власти.

Изображение взято с: wikimedia.org

Помимо властей Армении, отправить боевые части согласилось правительство России: подразделения воздушно-десантных войск сейчас перебрасываются самолетами военно-транспортной авиации ВКС. "Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач", — говорится в сообщении ОДКБ. В связи с этим многие общественные деятели из стран-участниц организации призвали не вмешиваться в конфликт, который затронет и мирных жителей.
Источник: ria.ru
В мире
Добавил: Павел Рижский 6-01-2022, 11:59




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости