Курс валют на 29.07.2021

«Тема для беспокойства»: В Кремле отреагировали на ускорившуюся инфляцию в России

Высокий уровень инфляции в России вызывает беспокойство. Такими словами на рост цен в стране отреагировал представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это довольно сложный процесс, который требует не менее трудоемкой, всесторонней и постоянной работы. Собственно говоря, именно этим сейчас и занимается правительство», - добавил пресс-секретарь российского президента.

Изображение взято с: wikimedia.org

По утверждению Пескова, ключевая установка президента России – сделать все возможное для того, чтобы как можно быстрее вернуть инфляцию к запланированным показателям. При этом он добавил, что страна в последнее время сталкивается с серьезным давлением со стороны как внешних, так и внутренних факторов. «В данном контексте, разумеется, это тема для беспокойства», - добавил он.

Примечательно, что уровень годовой инфляции в России по итогам ноября 2021 года достиг отметки в 8,4 %, что является рекордным показателем за почти шесть лет (с января 2016 года). Самый большой рост цен за последний год зафиксирован на мясо курицы (31 %), яйца (26,45 %) и овощи с фруктами (19,4 %).

Если же сравнивать с октябрем, то в ноябре текущего года наибольший рост цен наметился на такие продукты, как белокочанная капуста (8,2 %), огурцы (7,7 %), яйца (5,8 %), гречневая крупа (5,6 %), а также свекла (7,6 %).
Источник: lenta.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 16-12-2021, 15:17




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости