Сенатор Джабаров назвал избирательными санкции в отношении «ЧВК Вагнера»

В среду, 8 декабря, послы стран Европейского союза предварительно одобрили санкции в отношении «вагнеровцев», об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники. Окончательное решение по резолюции будет принято 13 декабря.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «Радио КП» выразил мнение, что меры приняты именно против России. Если бы европейских чиновников интересовали именно частные военные компании, то им бы пришлось вводить санкции в отношении себя.
Сенатор Джабаров назвал избирательными санкции в отношении «ЧВК Вагнера»

«Если бы европейцы все ЧВК подвергали подобным санкциям, то это можно было бы понять. А когда они избирательно называют "ЧВК Вагнера", связывая с Россией, это говорит о том, что это дежурное решение и вызывает сожаление, такой избирательный подход Евросоюза» - пояснил Джабаров.

Помимо этого, европейские политики намерены продлить уже действующие санкции против России. По имеющимся данным, ограничения будут автоматически продлены на полгода. Это говорит о том, что резолюция против «ЧВК Вагнера» является частью антироссийской кампании. Документ активно поддерживает Париж, который лишился своего влияния в Африке. Сегодня страны Черного континента все чаще обращаются за помощью именно к Москве.

Политика
Добавил: Роман 8-12-2021, 19:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости