В Совете Федерации заявили, что треть перенёсших коронавирус пациентов не могут вернуться к привычной жизни

Последствия коронавируса примерно для 33% пациентов могут быть страшнее самого недуга, ведь мешают вернуться к полноценной жизни. Соответствующее мнение выразила вице-спикер Совфеда Галина Карелова.

В связи с этой ситуацией могут ухудшиться демографические показатели и привести к социально-экономическим потерям. «Учитывая количество граждан, которые переболели коронавирусом, реабилитация после выздоровления крайне важна. По информации специалистов, не менее трети пациентов с перенесенным коронавирусом, не способны вернуться к привычной жизни», - добавила Карелова. Около четверти переболевших россиян, прошедших стационарное лечение, не могут вернуться к своей работе из-за состояния здоровья. Почти 30% людей, выписанных из реанимационных отделений, могут скончаться в течение нескольких месяцев из-за осложнений в результате недуга.
В Совете Федерации заявили, что треть перенёсших коронавирус пациентов не могут вернуться к привычной жизни

Изображение взято с: wikimedia.org

Таким образом, крайне важно обеспечить комплексные мероприятия для реабилитации россиян, чтобы смягчить последствия коронавирусной пандемии. В Министерстве здравоохранения уже утвердили программу по углубленной диспансеризации после перенесенного заболевания, ожидается и внедрение других мер, подытожила Карелова.
Источник: www.pnp.ru
Общество
Добавил: Никита Згурский 6-12-2021, 20:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости