Обученный русскими спецназ FACA вернул под контроль правительства город на юге ЦАР

Центральноафриканский город Куанго, ранее захваченный боевиками, освобожден от бандформирований. Правительственные силы обеспечили безопасность в поселении, а также проводят патрулирование его окрестностей.
Обученный русскими спецназ FACA вернул под контроль правительства город на юге ЦАР

По данным из местных источников, бандиты, ранее закрепившиеся в городе, покинули свои позиции до прихода военных. Они предпочли скрыться в лесах, чтобы избежать столкновения с войсками, подготовленными российскими инструкторами. Россияне, которых на Западе нередко приписывают к «ЧВК Вагнера», по просьбе центральноафриканских властей занимаются обучением местных силовиков. Благодаря полученным знаниям и опыту армия ЦАР предотвратила госпереворот, вернув мир и стабильность в страну.

Журналисты сообщили, что в освобожденном городе сейчас все спокойно, правоохранители обеспечили безопасность населения.

«В настоящее время в Куанго развернуты основные силы FACA и подразделения специального назначения, которые прошли дополнительную подготовку у российских инструкторов. Еще при подходе военных, боевики решили сбежать, разграбив магазины и продовольственные склады».

Центральноафриканская разведка сообщила, что после бегства бандиты могли пересечь границу с Демократической Республикой Конго, чтобы скрыться от военных. Спецподразделения армии ЦАР проводят операцию в окружающих город джунглях с целью выявить и нейтрализовать оставшихся там боевиков.

Данные разведки свидетельствуют, что на территории Конго у бандитов оборудован лагерь, куда поступает снабжение от структур, связанных с европейскими государствами, а их число может составлять 300-500 человек. В

Политика
Добавил: Роман 6-12-2021, 16:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости