Главный хит Александра Градского создавался для другого музыканта

Главный хит Александра Градского «Как молоды мы были» создавался совершенно для другого музыканта. Песня, записанная в студии в три дубля, прославила музыканта на весь СССР.

В 1973 году Градский презентовал свою первую пластинку. В список песен вошла композиция «Синий», которую композитор сочинил сам. Широкая известность к артисту пришла только спустя три года, когда на большие экраны вышел фильм «Моя любовь на третьем курсе». В этой ленте и прозвучал самый главный хит музыканта.
Главный хит Александра Градского создавался для другого музыканта

Изображение взято с: Instagram.com @aborgradsky

Николай Добронравов и 92-летняя Александра Пахмутова написали песню для киноленты, но исполнять ее должен был другой певец. С авторами композиции Градский познакомился через звукорежиссера Виктора Бабушкина, который выставил исполнителя в лучшем свете. Знаменитость встретился с Пахмутовой на студии «Мосфильм». Она села за маленькое пианино и наиграла мелодию. Голос Александра Борисовича не подходил, но ему удалось заставить ее изменить свое мнение.

Ранее Александр Журбин рассказал, что Градский не всегда был добрым и мягким человеком. В некоторых случаях певец был достаточно грубым.
Источник: www.popcornnews.ru
ШоуБиз
Добавил: Джанабилова Диана 5-12-2021, 09:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости