Sohu: Вашингтон шокирован планами Москвы по строительству вертолетоносцев

Масштабные планы России по строительству сразу двух крупных вертолетоносцев, для чего был разработан собственный уникальный проект, не просто удивили Соединенные Штаты, но и в чем-то шокировали Вашингтон. К такому выводу пришли обозреватели авторитетного китайского издания Sohu.

Как отмечают эксперты из Китая, после нашумевшего в свое время разрыва контракта между Францией и Россией по поставке вертолетоносцев «Мистраль», в Вашингтоне никто не верил в то, что Москва сумеет добиться определенных успехов в разработке собственных УДК (Универсальных десантных кораблей – прим.). Но российским военным специалистам не так давно удалось удивить Запад, заявив о готовности к строительству сразу двух таких кораблей. Эти новости шокировали высшее руководство в Пентагоне, убеждены авторы публикации.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Россия приступает к строительству двух собственных вертолетоносцев, при этом американские специалисты находятся в недоумении. Они не могут понять, откуда у Москвы взялись соответствующие технологии», - говорится в статье.

Отмечается, что строительство указанных кораблей ведется на предприятии «Залив», которое расположено в Керчи. Первый вертолетоносец планируется спустить на воду и передать в распоряжение войск уже в 2026 году. Между тем многие западные специалисты высказывают сомнения в том, что данный проект будет реализован в срок. По их словам, у России попросту нет ни соответствующего опыта, ни необходимых технологий, которые позволили бы создавать суда подобного класса. Но все они, подчеркивают китайские эксперты, ошибаются.

В связи с этим аналитики из КНР напоминают, что после вхождения Крыма в состав России Москва провела серьезную модернизацию завода «Залив», а потому сейчас это предприятие по своим техническим возможностям не уступает лучшим западным образцам. На данный момент завод может выполнять самые сложные заказы, а потому маневр России со строительством собственных вертолетоносцев – вовсе не фантастика, а вполне реальный проект, который еще удивит конкурентов Москвы, передает New Inform.
Политика / Москва
Добавил: Михаил Сосновский 28-11-2021, 15:42




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости