EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

"АвтоВАЗ" опроверг миф о названии «Нива» в честь детей конструкторов

«АвтоВАЗ» опроверг миф, в котором сообщается, что название модели «Нива» появилось как собрание первых букв имени детей конструкторов. На протяжении многих лет автомобилисты верили, что именно так появилось обозначение ВАЗ-2121.

В Петра Прусова родились две дочери – Наталья и Ирина. У другого конструктора авто Владимира Соловьева росли два сына с именами Вадим и Андрей. Данный факт описывается в материалах ряда источников, однако миф был развенчан брендом. На корпоративном портале «АвтоВАЗа» сообщили, что сама история не отвечает действительности даже в сообщениях о детях конструкторов.

Изображение взято с: wikimedia.org

Указывается, что у Владимира Соловьева нет сына Вадима, но был Сергей. Если бы миф о выборе названия по первым буквам имени детей был правдив, то авто должно было обозначаться как «Ниса». Вдобавок, младшая дочь Петра Прусова родилась только в 1972-м, а первые наброски с указанием названия «Нива» датированы декабрем 1971-го. Сама легенда была выдумана Петром Прусовым. В действительности название «Нива» использовалось как синоним слова пашня. Обозначение модели было зафиксировано на государственном уровне и применялось к автомобилю с самого начала 1970-х годов.
Источник: www.avtovzglyad.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 25-11-2021, 23:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости