Доктор Гинзбург: Чеснок стимулирует пищеварение и снижает газообразование

Доктор Михаил Гинзбург отметил, что чеснок полезен для органов ЖКТ, поскольку оказывает стимулирующее воздействие на пищеварение и снижает степень газообразования. Для телепроекта «О самом главном» он указал на последствия регулярного употребления продукта.

Изображение взято с: wikimedia.org

Гинзбург подчеркнул, что у чеснока имеется антибактериальное воздействие. Пища достигает желудка с меньшим количеством сахаров и жирных кислот. В итоге бактерии показывают бурный рост, но их количество остается на нормальном количестве. Врач Сергей Агапкин добавил, что положительное воздействие чеснока на пищеварение можно усилить. Для этого он советовал принимать чеснок в чистом виде. Для этого зубчик можно разделить на 4 части и глотать их подобно таблетке. В результате он почти непереваренным пройдет по тонкому кишечнику и достигнет толстого. В итоге эфирные масла из чеснока станут источником антибактериального воздействия.

При этом доктор Александр Мясников отдельно говорил о преувеличении полезности чеснока. Он отмечает, что мнение будто этот продукт уменьшит уровень холестерина в крови является заблуждением. Причина в том, что с научной точки зрения подобная гипотеза еще не получила достаточной доказательной базы.
Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 25-11-2021, 11:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости