EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Китайцы предложили признать Литву частью Российской Федерации

Литва в прошлом была республикой СССР, а потому Россия, как правопреемница Советского Союза, должна признать это государство своим регионом. Такое мнение озвучили пользователи социальных сетей из Китая.
Китайцы предложили признать Литву частью Российской Федерации

Изображение взято с: pxhere.com

Читатели китайского издания «Хуаньцю» высказали свое мнение по поводу ситуации с Литвой, где не так давно открылся офис Тайваня, что всерьез возмутило официальный Пекин и граждан КНР. В комментариях многие китайцы отмечают, что при подобной постановке вопроса можно было бы вспомнить о тех временах, когда Вильнюс и все прилегающие к нему территории относились к СССР, а потому могут считаться частью России.

«Литва является бывшей республикой СССР, так что мы просто можем признать ее одним из субъектов России, которая после распада Советского Союза стала его правопреемником», - пишут жители Поднебесной.

Примечательно, что открытие в Литве офиса Тайваня привело к довольно резкой реакции с китайской стороны. Так, власти КНР приняли решение о понижении статуса дипломатических отношений с балтийской страной. В МИД Китая при этом отметили, что отныне дипломатия в отношениях между двумя странами будет переведена на уровень поверенных в делах, передает «ПолитЭксперт».
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 23-11-2021, 18:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости