Фигуристка Дарья Усачева вернулась из Токио в инвалидной коляске

Дарья Усачева в инвалидном кресле вернулась с соревнований в Токио. 15-летней фигуристке из-за серьезной травмы противопоказаны нагрузки.
Фигуристка Дарья Усачева вернулась из Токио в инвалидной коляске

Изображение взято с: Instagram.com @d_usacheva_

Во время тренировки перед Гран-при Усачева отрабатывала один из простых для нее элементов. В прыжке спортсменка ощутила боль, поэтому не докрутила флип и упала. При ударе порвалась связка на ее правой ноге. Врач выносил рыдающую фигуристку с катка на руках.

Согласно правилам соревнований, все спортсмены должны возвращаться на родину после завершения всех выступлений. В связи с этим Усачева не смогла сразу отправиться на лечение. Фигуристка не завоевала никаких побед, но в аэропорту ее ждали поклонники. Чтобы поддержать кумира, они принесли подарки и цветы. Несмотря на плохое самочувствие, фигуристка нашла время, чтобы поблагодарить их за внимание.

В Федерации фигурного катания рассказали, что сейчас речь о возвращении Усачевой на лед не идет, поскольку ей предстоит курс длительного лечения и реабилитация. Полученная ею травма распространенная, но затяжная.
Источник: www.osnmedia.ru
Спорт
Добавил: Джанабилова Диана 16-11-2021, 11:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости