Чистота триатлона особо значима для мирового спорта: об этом и других заявлениях президента ФТР

В одном из последних заявлений со стороны Ксении Шойгу была выражена особая благодарность представителям World Triathlon. Президент российской федерации триатлона выступает за совместные усилия в направлении борьбы с допингом.

Нововведения в работе отечественной федерации триатлона за последние годы касаются нескольких направлений. Во-первых, тренерский состав и члены сборной РФ подписали особое соглашение. В нем прописано то, что за уклонение от антидопинговых правил, они должны будут понести уголовную ответственность. Отстранить таких лиц от соревнований могут на всю жизнь.
Чистота триатлона особо значима для мирового спорта: об этом и других заявлениях президента ФТР

Во-вторых, было подписано специальное соглашение, касающееся сотрудничества с РУСАДА. Его отличие состоит в комплексном характере, охватывающем и организационные вопросы, и особенности расследования нарушений. Кроме того, в течение последнего месяца специалисты посещали несколько образовательных курсов на тему антидопинга. Благодаря обучению в Международной федерации триатлона теперь они наделены правом ведения образовательной деятельности с отечественными тренерами и атлетами.

Зарубежные коллеги положительно оценивают работу, проводимую российской федерацией триатлона в направлении антидопинга. Подтверждением этому служат несколько встреч в онлайн-формате со специалистами World Triathlon. Как президент федерации, так и её генеральный секретарь участвовали в разработке дорожной карты для максимальной эффективности антидопинговой политики.

Современный триатлон ничуть не отступает от намеченного курса. Однако спортсмены переживают о возможном введении серьезных санкций против отечественных представителей спортивной федерации. Речь касается отстранения сборной от международных соревнований.

Как заявляют коллеги из World Triathlon, такая вероятность ничтожно мала. Дело в том, что печальные случаи нарушения замечены исключительно за теми спортсменами, чья карьера подходит к концу. Главной задачей отечественной федерации является четкое информирование молодых спортсменов о жестком пресечении пользования допингом. Они должны понимать, что нарушение установленных правил будет жестко наказываться.

Руководство федерации планирует вырастить новое поколение отечественных спортсменов, всецело понимающих уровень серьезности вопроса. Сегодняшние действия World Triathlon говорят о том, что активность и заинтересованность российской федерации триатлона незамеченными не остались. С помощью принятых договоренностей удастся предотвратить серьезные санкции в виде полного отстранения триатлонистов от соревнований международного уровня. Ксения Шойгу также выразила особую благодарность World Triathlon за активное содействие и помощь. Ведь чистота триатлона имеет немаловажное значение для всего мирового спорта!

Напомним, что в данный момент РУСАДА занимается обработкой результатов по делу одного из российских триатлонистов. Его допинг-проба весной этого года показала присутствие следов запрещенного эритропоэтина.
Спорт
Добавил: Роман 12-11-2021, 00:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости