В Госдуме рассказали о процессе получения гражданства РФ звездами

В Госдуме рассказали, почему звезды получают гражданство России быстрее остальных. По словам Александра Шолохова, являющегося зампредом комитета по культуре, личности знаменитостей в большинстве случаев не требуют проверки.

Изображение взято с: YouTube

Недавно российский паспорт получила актриса из Уругвая Наталия Орейро. По словам Шолохова, процесс занял минимум времени, так как все данные о звезде были в общем доступе. Кроме того, она своевременно предоставила все необходимые документы.
«В этом нет ничего плохого. Если известный во всем мире человек хочет стать гражданином России, то это только плюс для страны. Не вижу в этом ничего зазорного. Соответствующие ведомства просто работают немного быстрее, так как видят, о ком идет речь. Когда гражданство получает простой гражданин, нужно пересмотреть огромное количество материалов и убедиться, что он не представляет опасности», - рассказал чиновник.

По словам Шолохова, получение российского гражданства за последние несколько лет существенно упростилось. К примеру, жители Украины могут подать документы даже дистанционно. Рассмотрение заявок занимает в разы меньше времени, чем еще несколько лет назад. Сама процедура при этом выполняется в полной мере.
Источник: news.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 27-10-2021, 09:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости