Минздрав России разрешил одновременно прививаться от коронавируса и гриппа

Вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» может применяться одновременно с прививкой от сезонного вируса гриппа. Российский Минздрав утвердил соответствующие изменения в инструкции по применению «Спутника V» для медиков, о чем рассказал помощник главы ведомства Алексей Кузнецов.
Минздрав России разрешил одновременно прививаться от коронавируса и гриппа

Изображение взято с: wikimedia.org

«Взаимодействие Спутника с вакцинами для профилактики гриппа было тщательно изучено в рамках доклинических исследований. В результате установлено отсутствие снижения иммуногенности обоих препаратов в случае их одновременного использования», - подчеркнул представитель министерства.

Примечательно, что одновременное введение вакцин от инфекций различного типа – привычное дело в мировой практике по иммунизации населения. Многие прививки для детей, к примеру, представлены в виде многокомпонентных препаратов, содержащих в себе целый коктейль вакцин. Одним из самых ярких примеров такого подхода можно назвать вакцину КПК – от кори, паротита и краснухи. Это же касается одной из важнейших прививок – АКДС, защищающей от столбняка, дифтерии и коклюша.
Источник: rg.ru
Наука
Добавил: Михаил Сосновский 23-10-2021, 10:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости