Артиста Мариинского театра Коротича жестко задержали из-за сходства с преступником

Солист петербургского Мариинского театра Виктор Коротич пожаловался на сотрудников полиции, которые провели его задержание с применением силы. Позднее в СМИ попали кадры этого инцидента, артиста приняли за преступника из-за сходства внешности.
Артиста Мариинского театра Коротича жестко задержали из-за сходства с преступником

Изображение взято с: wikimedia.org

Как оказалось, стражи порядка решили задержать артиста только из-за того, что он внешне очень похож на разыскиваемого преступника. При этом сам Коротич во время задержания пытался сопротивляться. На опубликованном видеоролике можно увидеть, как стражи порядка надевают на сопротивляющегося задержанного наручники, после чего тащат его в служебный автомобиль. Сам он при этом продолжает вырываться и отказывается садиться в автозак, повторяя сотрудникам полиции свою фамилию.

Виктор Коротич впоследствии рассказал журналистам, что 17 октября днем к нему на улице подошел полицейский в форме, который потребовал предоставить документы и объяснил ему, что он похож на разыскиваемого гражданина. Документов, удостоверяющих личность, у солиста «Мариинки» с собой не оказалось, поэтому ему было предложено проследовать к служебному транспорту, однако он отказался.

«У меня нет времени на то, чтобы заниматься установлением своей личности. Я представился, сказал, что я Виктор Коротич – солист театра, могу даже на сайте себя показать», - передал детали своего диалога со стражами порядка артист.

После этой потасовки с правоохранителями Коротич все-таки был доставлен в ближайший отдел полиции, где ему пришлось провести около трех часов, лишь после этого он был отпущен.
Источник: 78.ru
Происшествия
Добавил: Михаил Сосновский 17-10-2021, 19:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости