Лукашенко заявил о готовности превратить Белоруссию в единую военную базу с Россией

Белорусский лидер Александр Лукашенко во время разговора с журналистом американского телеканала CNN Мэтью Чэнсом заявил, что в случае угрозы со стороны Запада и соседних государств республика готова создать единую военную базу совместно с Россией.

Изображение взято с: flickr.com

На вопрос о наличии военных баз на территории Белоруссии Лукашенко ответил, что у них нет ни одного военного объекта, в том числе российского. При этом он прокомментировал существование двух баз «гражданского назначения». Речь идет о базе для раннего обнаружения пуска ядерных ракет со стороны НАТО, оставшейся еще с советских времен, а также о базе связи, при помощи которой российские ВС связываются со своим флотом в Атлантике. Глава Белоруссии уточнил, что из сорока военнослужащих там находятся всего два-три российских представителя.

Кроме этого, Лукашенко подчеркнул, что суверенность государства не продается. Что касается мести Евросоюзу за введенные санкции, лидер страны ответил, что Белоруссия не нуждается в ЕС и США, поскольку сама является страной-производителем, чей товар успешно продается в России, Китае, Турции, Иране, Индии и Пакистане.

Также белорусский лидер заявил, что разговоры о вхождении республики в состав Российской Федерации не более, чем выдумки Запада. При этом президент уточнил, что Белоруссия уже является форпостом Союзного государства. Речь идет о договоре между Москвой и Минском о создании Союзного государства, вступившем в силу еще в 2000 году.
Источник: tass.ru
В мире
Добавил: Анфиса Слепцова 2-10-2021, 12:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости