В Китае 22-летний мужчина умер после 1,5 литра выпитой газировки

В Китае 22-летний мужчина, личность которого не раскрывается, умер после того, как из-за мучившей его жажды употребил полтора литра газировки в течение 10 минут. Смерть наступила спустя сутки.

Изображение взято с: piqsels.com

Мужчина, почувствовав в скором времени ухудшение самочувствия, обратился к врачам с жалобами на раздувший живот и нестерпимую боль. Он признался, что из-за сильного чувства жажды выпил сразу полтора литра газировки. В процессе обследования медики выявили у пациента пневматоз в стенках кишечника и инфаркт печени, вызванный неравномерной подачей кислорода и крови. Больному оказали необходимую первичную помощь, назначили лечение, но уже через 12 часов стало понятно, что заболевание прогрессирует. Повторные анализы показали увеличение степени поражения органа. Спасти китайца не удалось.

Медики предположили, что из-за быстро выпитого большого объема газировки в организме мужчины накопился углекислый газ, вызвавший недостаток кислорода. Из кишечника газ проник в сосуды печени, спровоцировав ее повреждение.

Сотрудник University College London Натан Дэвис считает заключение китайских врачей неверным. Скорее всего, смерть молодого человека наступила из-за бактериальной инфекции, вызвавшей скопление газов в организме. Газировка к этому не имеет отношения, хотя она может нарушить состояние костей и зубов.
Источник: lenta.ru
В мире
Добавил: Блинова Диана 25-09-2021, 09:38




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости