Диетолог Хилл рассказала, нужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением

Диетолог Аня Хилл из клиники Мэйо рассказала о том, нужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением. Работа с ним несет явный риск, поэтому важно тщательно мыть посуду, разделочную доску и все поверхности, на которых находились продукты, но не их сами.
Диетолог Хилл рассказала, нужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением

Изображение взято с: pixnio.com

Для овощей обмывание является важной процедурой, поскольку удаляет песок и остатки грязи. Это уменьшает число микробов на поверхности. Когда вопрос касается мяса и птицы, все складывается иначе. Хилл отмечает, что мытье мяса и птицы может привести к распространению микробов с их поверхности по кухне и телу повара. Если готовить мясо, после изъятия из упаковки, это достаточно безопасно, поскольку на предприятиях установлены системы, которые предотвращают размножение микроорганизмов.

Хилл подчеркнула, что куда важнее довести мясо до требуемой температуры. Это даст возможность ликвидировать любые источники болезней. Для курицы это 74 градуса по Цельсию. Для баранины, свинины и говядины речь идет о 63 градусах. Фарш становится безопасным после прогрева до 71 градуса. Померить температуру мяса можно термометром со специальным щупом.
Источник: medikforum.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 21-09-2021, 20:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости