Британцев шокировала жестокость «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна

Британцы оказались шокированы уровнем жестокости сиквела «Отряда самоубийц»при рейтинге 15+. По мнению некоторых зрителей, картина оказалась чрезмерно кровавой для просмотра подростками.

Изображение взято с: YouTube

В отзывах указывается, что в отдельных сценах жестокость выглядит крайне неприятно. При просмотре в 15 лет далеко не каждый может воспринять показанные образы спокойно. Недовольные зрители интересуются причиной, по которой картине не предоставили рейтинг 18+.

Британский совет по классификации кино на вопросы от иностранных журналистов сообщает, что настолько низкое возрастное ограничение оправдывается шутками и захватывающим сюжетом. Это должно смягчить уровень насилия и жестокости. Эксперты присваивают картинам возрастную категорию, опираясь на результаты опросов. При этом проекты с пометкой 18+ зачастую не слишком хорошо окупаются во время проката. В связи с этим студии пытаются подстраивать собственные высокобюджетные картины под более низкий уровень ограничений.

Пока наиболее доходным фильмом из группы 18+ называется «Пятьдесят оттенков серого». Этой картине удалось собрать $569,7 млн. В кинотеатрах РФ «Отряд самоубийц: Миссия навылет» появится 5 августа, а возрастной рейтинг указан как 18+.
Источник: ria.ru
Культура / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 3-08-2021, 17:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости