EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Казахстан обвинили в крупной утечке метана

Казахстан обвинили в крупной утечке метана, которая произошла в конце июля этого года. В Bloomberg написали, что выбросы парникового газа в стране в таких количествах представляют опасность для Земли.
Казахстан обвинили в крупной утечке метана

Изображение взято с: pixabay.com

Большое облако метана заметили 24 июля около трубопровода, по которому энергоноситель поступает из Туркменистана в КНР. Аналитики компании Kayrros SAS заявили, что утечка произошла в Казахстане. На территории государства поступало в атмосферу 200 тонн метана в час. Такое же количество парникового газа выделяют в год 10 тысяч машин в Объединённом Королевстве. Экспертам не удалось выяснить, в течение какого времени происходила утечка метана.

Аналитики сделали выводы о том, где осуществлялись вредные выбросы в атмосферу, с помощью спутника Sentinel-5P, который предназначен для наблюдений за Землёй и озоновым слоем планеты. Аппарат создали специалисты Европейского космического агентства ESA. Представители компании «КазТрансГаз» опровергли информацию об утечке метана. В Министерстве энергетики Казахстана не прокомментировали ситуацию.
Источник: lenta.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 2-08-2021, 20:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости