EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Мантуров: Водородная версия автомобиля Aurus появится к 2024 году

В Минпромторге РФ уже давно намечают серийный выпуск как стандартных Aurus, так и его водородных модификаций. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, экологичная версия автомобиля должна появиться к 2024 году.

Изображение взято с: wikimedia.org

Еще в мае при введении производства Aurus Senat в Елабуге был представлен прототип Aurus на водородном ходу, разработанный конструкторским бюро НАМИ Модель называют уникальном в своем плане из-за наличия альтернативного энергоноситела, отметил глава Минпромторга Денис Мантуров. "В дальнейшем мы задействуем более мощные батареи электрических двигателей, в том числе комбинированные с использованием водородных элементов", - подчеркивает чиновник.

Через три года ведомство хочет презентовать полноценную версию машины, которая будет поставляться как на отечественный, так и зарубежные рынки. В нынешнее время базовая комплектация Senat работает на гибридном двигателе с объемом бака 4,4 л. Максимальная заявленная производителем скорость составляет 250 км/ч, а до первой сотни километров он разгоняется за всего за 6 секунд. Вложения государства в программу "Единая модульная платформа" достигают 12,4 млрд рублей, если считать финансирование с 2013 года.
Источник: tvzvezda.ru
Авто
Добавил: Павел Рижский 2-08-2021, 15:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости