EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Перечислены российские машины, о которых мечтают на Западе

Автоэксперты перечислили российские машины, пользующиеся популярностью на Западе. В списке есть экземпляры, продающиеся до сих пор, а желающие обзавестись таким транспортом ждут по полгода, чтобы их мечта исполнилась.
Перечислены российские машины, о которых мечтают на Западе

В перечень попал автомобиль ГАЗ-21 «Волга», поступивший в продажу в Европе в 1957 году. Машины стали пользоваться популярностью, поэтому пришлось создавать специальный экспортный отдел. Такой транспорт приобретали преимущественно партийные функционеры, руководители предприятий и прочие богачи. Жителей западных стран заинтересовал и «Москвич-412». За рубежом он получил название Moskvitch Elite 1500. Эту модель использовали даже в автоспорте.

В середине 70-х годов XX столетия в США и Канаду начали поставлять ВАЗ-2106. Машина пользовалась популярностью и в Европе. Предназначенные для продажи за границу автомобили немного изменяли по сравнению с экземплярами, реализовывавшимися в СССР. Экспортные версии получали пассивную систему безопасности и усовершенствованную оптику.

Огромный спрос в Германии наблюдался на LADA 4x4. «Ниву» неофициально называли «русским танком». Водители ценили этот транспорт за надёжность и хорошую проходимость. LADA 4x4 убрали с немецкого авторынка из-за экологических требований.

Жители Европы нередко приобретали LADA Samara. Машина получила неофициальное название «русская Наташа». Автомобиль пользовался популярностью во Франции. В список востребованного в Европе российского транспорта попала машина УАЗ-469. Сейчас на экспортных рынках это авто известно по наименованию УАЗ «Хантер».
Источник: life.ru
Авто / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 2-08-2021, 11:00




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости