Ученые доказали, что фрагменты коронавируса в вакцинах не могут менять ДНК человека

Биологи из Квинслендского института провели новое исследование, целью которого стала проверка, могут ли новый вид коронавирусной инфекции и его частицы в вакцинах менять структуру ДНК человека. Для этого они проанализировали клетки линии HEK293T у заразившихся.
Ученые доказали, что фрагменты коронавируса в вакцинах не могут менять ДНК человека

HEK 293 представляет собой клеточную линию, которую можно получить из эмбриональных почек человека. В клеточной биологии современного типа она стала широко распространяться из-за простоты трансфекции и культивирования. Помимо этого, она часто применяется для генной терапии, как продуцент терапевтических белков и вирусов.

Один из авторов научной работы рассказал, что группой специалистов были изучены теории о том, что воздействующие на организм молекулярные соединения способны превратить РНК коронавируса в ДНК. Имея такую возможность, механизмы могли бы спровоцировать разного рода мутации. Проведенное секвенирование не подтвердило данных предположений.

В итоге ученые пришли к выводу, что SARS-CoV-2 является одноцепочечной полиаденилированной РНК и не может кодировать обратную транскриптазу. Таким образом стало понятно, что молекулы коронавируса не вызывают деформаций, которые могли бы позволить ему интегрироваться в геном ДНК пациента.
Источник: ria.ru
Наука
Добавил: Джанабилова Диана 30-07-2021, 15:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости