Ученые разработали смесь из препаратов для подавления алкоголизма у мышей

Американским ученым удалось притупить алкогольную зависимость у мышей при помощи комбинации двух препаратов Rapablock и Rapalink-1. Смесь из данных компонентов после попадания в организм приводила к подавлению работы «белков алкоголизма», что оказывало влияние на дальнейшее употребление спиртных напитков.
Ученые разработали смесь из препаратов для подавления алкоголизма у мышей

Изображение взято с: pixabay.com

Речь идет о белке mTORC1. Результаты многих исследований показывали, что этот белок имеет некую связь с развитием разных видов зависимостей. Часто вредные привычки появляются из-за нарушений в работе нервных клеток в прилежащем ядре, отвечающем за возникновение ощущений удовольствия. По словам экспертов, если бы их удалось восстановить и заставить блокировать спиртное, то алкоголизм бы удалось излечить.

Исследование в этой области проводились сотрудниками Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Профессор Дорит Рон в ходе экспериментов пришел к выводу, что Rapablock и Rapalink-1 в комбинации могут воздействовать на mTORC1. При этом необходимо использовать именно комплекс, поскольку один компонент у мышей одновременно подавлял алкоголизм и разрушал печень.

По словам экспертов, нарушение в работе белка mTORC1 может стать причиной не только развития зависимости, но и появления таких болезней, как диабет и рак. Теперь ученые хотят выяснить, какова длительность достигаемого эффекта после применения Rapablock и Rapalink-1.
Источник: nauka.tass.ru
Наука
Добавил: Татьяна Израильская 29-07-2021, 15:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости