Диетолог Евгений Арзамасцев развеял популярные мифы о растворимом кофе

Диетолог Евгений Арзамасцев развеял самые популярные мифы о растворимом кофе. По его словам, хороший продукт данного типа не уступает по качеству перемолотым зернам, а в некоторых случаях даже может быть лучше.

Изображение взято с: wikimedia.org

Растворимый кофе появился в 1938 году. Причиной его создания стала необходимость ускорить процесс приготовления напитка. В итоге растворимый кофе стали производить во всем мире. Арзамасцев отметил, что гранулированный продукт, который многие считают низкокачественным, могут делать из лучших зерен. По составу растворимый и заварной кофе полностью идентичны, но в данном случае важен подход производителя.
«Если компания ставит перед собой цель удешевить выпуск кофе, то она использует различные примеси. Дорогие сорта напитка имеют такой же вкус, как и его заварной аналог. Разный способ приготовления не говорит о том, что в растворимом кофе есть химия. Добавки могут подсыпать и в перемолотые зерна», - рассказал специалист.

Диетолог также отметил, что миф об отсутствии тонизирующих свойств у растворимого кофе также не соответствует действительности. На деле такой напиток бодрит значительно быстрее, так как кофеин активнее усваивается организмом. По словам Арзамасцева, оценить вред кофе сложно, так как реакция организма на продукт зависит от него самого.
Источник: www.gastronom.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 24-07-2021, 09:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости