EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эндокринолог Павлова: Коронавирус ускоряет старение организма

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что коронавирус может ускорять естественные процессы старения. По словам специалиста, речь идет не только об изменениях в нервной системе, но и практически во всех тканях организма.
Эндокринолог Павлова: Коронавирус ускоряет старение организма

Павлова отметила, что многие пациенты, перенесшие коронавирус, жалуются на онемение конечностей, постоянные блуждающие боли и другие неприятные ощущения, появляющиеся уже после выздоровления. Они могут говорить о последствиях недуга, представляющих собой клеточные изменения. Больше все от коронавируса страдают центральная и периферическая нервная система.

Специалист заявила, что последствия заболевания являются системной проблемой, требующей решения. Пока в мире не существует максимально эффективной терапии для восстановления после коронавируса.

Ранее специалисты научного центра «Вектор» сообщали, что возможность появления нового штамма коронавируса наиболее высока в странах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Из-за этого власти каждого отдельного государства должны держать на контроле исполнение ограничительных мер и процесс вакцинации.

Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 22-07-2021, 19:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости