EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Министр труда Испании призвала поменять термин «отечество» на «матчество»

Министр труда Испании призывает использовать термин «матчество» вместо слова «отечество». Йоланда Диас поясняет свою позицию тем, что материнская сторона в равной степени заботится о каждом, без дискриминации какой-либо из сторон.

Изображение взято с: wikimedia.org

Глава Миндтруда Испании добавила, что «матчество» говорит исключительно решительным языком, который помогает настраиваться на конкретный диалог. Слова Диас стали причиной многих дискуссий в соцсетях. Некоторые предположили, что министр не знакома с выражением «Родина мать». Диас добавила, что ей не нравится слово «партия», поскольку оно несет сложное бремя. Интернет-пользователи призвали чиновницу не путаться, ведь его источником является наследие – «patrimonio». Предположения министра о связи с «патриархатом» не обоснованы.

В Испании высмеяли Диас за ее слова, поскольку страна является лидером по уровню безработицы в ЕС. При этом глава Минтруда занята абстрактными вещами вместо решения проблем в составе ее прямых обязанностей. Невзирая на критику, Диас продолжает говорить на интересующую ее тему. Она подчеркнула намерение сформировать проект демократического существования государства, в котором обеспечивается забота о бедных, а служение народу является главным приоритетом.

Источник: lenta.ru
В мире
Добавил: Валерий Астафьев 18-07-2021, 09:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости