EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Регулятор Евросоюза EMA: Вакцины Pfizer и Moderna могут спровоцировать воспаления сердца

Регулятор Евросоюза EMA сообщает о риске спровоцировать воспаления сердца после ввода в организм вакцин Pfizer и Moderna против COVID-19. В отчете отмечается обнаружение связи с развитием у пациентов перикардита и миокардита.

Уточняется, что негативный сценарий проявляется очень редко. Проблему выявили в ЕФ после ввода населению 177 млн доз Pfizer. Обнаружены 145 случаев миокардита и 138 - перикардита. Среди 2 млн человек, получивших укол Moderna, обнаружили по 19 случаев каждого из указанных недугов. В конце прошлого месяца регулятор FDA в США указал на расширение пояснительных документов для вакцин. Они признали существование риска повреждения сердца.

В США на конец июня порядка 300 млн человек получили уколы обсуждаемыми препаратами. В итоге были зафиксированы примерно 1,2 тысячи случаев поражения сердца из-за воспалительных заболеваний. Приблизительно 300 человек возрастом до 30 лет оказались в медучреждениях, но почти всех выписали после завершения обследования. В середине прошлого месяца помощник гендиректора ВОЗ Марианджела Симао рассказала об изучении организацией сведений о случаях воспаления сердца после ввода препарата Pfizer для вакцинирования от COVID-19. Данные будут раскрыты общественности после тщательного изучения.
Источник: pharmvestnik.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 10-07-2021, 11:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости